Aprendendo a fazer canjica salgada com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
receita fácil de canjica
Tempo 2h
Porção 6 canjica salgada com calabresa
Nível Fácil

Canjica salgada com calabresa: uma versão reconfortante do prato tradicional, unindo milho branco cozido e linguiça calabresa defumada. Perfeita para explorar novos sabores na culinária brasileira, especialmente em dias frios.

Como fazer canjica salgada com calabresa?

Ingredientes
  • Check500g de milho para canjica
  • Check200g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 folha de louro
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar
  • CheckÁgua suficiente para cozinhar o milho
Modo de preparo
  • CheckDeixe o milho para canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  • CheckEscorra o milho e cozinhe em água com uma folha de louro até ficar macio.
  • CheckEnquanto isso, frite a linguiça calabresa em cubos até dourar.
  • CheckAdicione cebola picada à linguiça e refogue até ficar transparente.
  • CheckAcrescente alho picado e refogue por mais um minuto.
  • CheckMisture a linguiça refogada com o milho cozido.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos para misturar os sabores.
  • CheckRetire a folha de louro e sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

Veja também: gratinado de calabresa

Posso servir a canjica salgada com calabresa como prato principal?

  • Sim, é possível servir como prato principal acompanhado de uma salada verde ou legumes refogados para uma refeição completa.

É necessário deixar o milho de molho por 12 horas?

  • Sim, o tempo de molho ajuda a amaciar os grãos de milho. Você pode deixá-lo de molho durante a noite para facilitar o preparo no dia seguinte.
canjica salgada com calabresa
canjica salgada com calabresa sensacional por @joenio.barros

 

A canjica salgada com calabresa é uma opção para crianças?

  • Embora possa ser apreciada por crianças, considere o paladar delas e ajuste os temperos conforme necessário para torná-la mais suave, se preferirem.

Posso usar milho de lata ou pré-cozido em vez de milho para canjica?

  • Sim, você pode utilizar milho enlatado ou pré-cozido para reduzir o tempo de preparo. Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário.
  • Experimente também essa deliciosa canjica com amendoim!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog