Aprendendo a fazer canjica salgada com calabresa

receita fácil de canjica
Tempo 2h
Porção 6 canjica salgada com calabresa
Nível Fácil

Canjica salgada com calabresa: uma versão reconfortante do prato tradicional, unindo milho branco cozido e linguiça calabresa defumada. Perfeita para explorar novos sabores na culinária brasileira, especialmente em dias frios.

Como fazer canjica salgada com calabresa?

Ingredientes
  • 500g de milho para canjica
  • 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Água suficiente para cozinhar o milho
Modo de preparo
  • Deixe o milho para canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  • Escorra o milho e cozinhe em água com uma folha de louro até ficar macio.
  • Enquanto isso, frite a linguiça calabresa em cubos até dourar.
  • Adicione cebola picada à linguiça e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente alho picado e refogue por mais um minuto.
  • Misture a linguiça refogada com o milho cozido.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para misturar os sabores.
  • Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

Veja também: gratinado de calabresa

Posso servir a canjica salgada com calabresa como prato principal?

  • Sim, é possível servir como prato principal acompanhado de uma salada verde ou legumes refogados para uma refeição completa.

É necessário deixar o milho de molho por 12 horas?

  • Sim, o tempo de molho ajuda a amaciar os grãos de milho. Você pode deixá-lo de molho durante a noite para facilitar o preparo no dia seguinte.
canjica salgada com calabresa sensacional por @joenio.barros

 

A canjica salgada com calabresa é uma opção para crianças?

  • Embora possa ser apreciada por crianças, considere o paladar delas e ajuste os temperos conforme necessário para torná-la mais suave, se preferirem.

Posso usar milho de lata ou pré-cozido em vez de milho para canjica?

  • Sim, você pode utilizar milho enlatado ou pré-cozido para reduzir o tempo de preparo. Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário.
  • Experimente também essa deliciosa canjica com amendoim!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile