arroz caprese
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( votes)Receita de arroz caprese que é tudo de bom. Eu amo preparar e aprendi depois de contar para uma amiga que sou viciada no sabor de frango caprese. O modo de preparo não passa de 30 minutos e o melhor é que rende demais. Venha comigo.
Como fazer arroz caprese?
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- 1 tomate grande maduro picado (tira as sementinhas, tá?)
- 1 bola de queijo muçarela de búfala (ou o queijo que tiver dando sopa na geladeira)
- Um punhado de manjericão fresco (não me venha com aquele seco não, hein?)
- Azeite de oliva pra dar aquele tchã
- Se gostar, um alho picadinho pra dar um gostinho no arroz
- Começa com o arroz. Lava ele direitinho, coloca na panela com a água e um pouquinho de sal. Se quiser, doura um alho antes de jogar o arroz pra dar uma graça.
- Deixa cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio, mas soltinho.
- Enquanto isso, pica o tomate e o queijo muçarela em cubinhos. Ah, e não esquece de lavar as folhinhas de manjericão.
- Quando o arroz estiver pronto, tira do fogo e mistura o tomate e o queijo. Tapa a panela uns minutinhos pra o queijo dar uma derretida esperta com o calor.
- Abre a panela, cheira esse perfume, e joga o manjericão por cima, rega com um fio de azeite e dá uma boa mexida.
- Acerta o sal se precisar e tá pronto pra servir.
E olha, serve logo que é pra comer o queijo puxando, viu? E não me venha com pressa, senta e aproveita esse arroz que é um carinho no coração.
🙂 PARA ACOMPANHAR: Peixe ao molho escabeche
Como conseguir um arroz caprese perfeito?
Olha, fazer um arroz caprese é uma dessas coisinhas que a gente faz com o que tem na geladeira e fica um arraso! Primeiro, você faz aquele arroz branquinho de sempre, soltinho, sabe?
Enquanto ele tá lá cozinhando, você pica um tomate grande bem maduro, mas sem as sementes, pra não deixar o negócio aguado.
Aí, pega um punhado de folhas de manjericão fresco – porque fresco é outro papo, né? E claro, queijo muçarela, melhor se for aquela de búfala, corta em cubos.
Quando o arroz tá prontinho, você joga o tomate e a muçarela lá dentro. Desliga o fogo e tampa a panela, deixa o queijo dar uma amolecida com o calor do arroz.
Joga o manjericão por cima, um fiozinho de azeite, uma pitada de sal e pimba! Uma mexidinha e tá pronto. Fica essa mistura de quente com fresco, uma delícia.