arroz caprese da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
arroz caprese da Ana Maria Braga simples fácil
arroz caprese da Ana Maria Braga
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Mamãe me ensinou a como preparar a melhor receita de arroz caprese da Ana Maria Braga  do mundo e, desde então, não quero mais parar, de tão gostosa e simples que é. Faço todos os finais de semana e te garanto que é simplesmente tudo de bom. Vem comigo e confira. 

Como fazer arroz caprese da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz (aquele que você já sabe que nunca erra)
  • Check2 xícaras de água (pra deixar o arroz soltinho)
  • Check2 tomates maduros, mas firmes (pra não virar molho, né?)
  • Check1 bola de mozzarella de búfala (se não tiver, vai a normal mesmo, mas escorre bem)
  • CheckUm punhadão de folhas de manjericão fresco (nada de manjericão de saquinho, hein?)
  • CheckAzeite extra virgem (pra dar um brilho)
  • CheckSal (pra realçar o sabor)
  • CheckPimenta do reino (uma pitadinha só)
  • CheckAlho (se gostar, coloca um dente bem picadinho)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, você cozinha o arroz. Eu faço assim: refogo um pouquinho de alho no azeite, coloco o arroz, dou uma fritadinha básica, adiciono a água e o sal. Depois é só deixar cozinhar até a água secar e o arroz ficar soltinho.
  • CheckEnquanto o arroz tá no ponto, você corta os tomates em cubinhos e a mozzarella também, se for daqueles bolões. Se for a mozzarella normal, é só picar.
  • CheckQuando o arroz tiver pronto, você mistura os tomates e a mozzarella nele. Faz isso com o arroz ainda quente pra mozzarella derreter um tiquinho.
  • CheckPor fim, rasga as folhas de manjericão com a mão mesmo e joga por cima, rega com um fio de azeite e dá uma ajustada no sal, se precisar.
Dicas

E pronto! Serviço rápido e um arroz caprese que vai fazer sucesso. Dá pra comer quente ou frio, fica a seu critério. Aqui em casa não dura nem cinco minutos na mesa!

❤️ ESSE É TRADICIONAL: arroz caprese

Dicas para preparar receita arroz caprese da Ana Maria Braga

Olha só, pra fazer um arroz caprese que é de deixar qualquer um babando, você tem que caprichar nos ingredientes frescos e de qualidade, viu? Primeiro, escolhe um arroz soltinho e cozinha ele al dente, porque ninguém merece arroz papa, né?

Depois, pega uns tomates bem vermelhinhos, daqueles que a gente aperta e sente que tá bom, e corta em cubinhos. 

arroz caprese  tudo gostoso tradicional verdadeiro
arroz caprese do @tanamesa

Manjericão fresco é essencial, tem que ser daquele que quando a gente passa a mão já sente o cheiro bom. Mozzarella de búfala, se der pra achar, porque ela é mais cremosa e vai dar aquele “que” a mais no arroz.

Mistura tudo isso no arroz quentinho pra que o queijo derreta um pouquinho e se espalhe por todo canto. Um fio de azeite de oliva de boa qualidade e um toque de sal e pimenta do reino moída na hora… Ai, ai, fica um arroz caprese que é um carinho no coração de tão bom!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog