Arroz carreteiro para Dia dos Pais
Neste Dia dos Pais, celebre com um clássico da culinária brasileira que todos vão adorar provar: o arroz carreteiro para Dia dos Pais. Com seu sabor único e ingredientes simples, esse prato é perfeito para reunir a família em torno de uma mesa repleta de afeto e delícias. Aproveite cada garfada dessa receita típica!
Como fazer arroz carreteiro para Dia dos Pais?
- 500 gr de charque
- 1 xícara de chá de arroz
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de água fervendo
- Sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e cebolinha a gosto
- Na panela de pressão, cozinhe o charque por 20 minutos.
- Quando o charque estiver cozido, corte ele em cubos e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimento com uma colher de sopa de óleo.
- Quando eles estiverem refogados, acrescente o charque e a pimenta dedo de moça e deixe fritando até dourar.
- Em seguida, adicione os tomates e deixe alguns instantes.
- Acrescente o arroz e a água fervente.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar o arroz.
- Acrescente a cebolinha e sirva.
Não deixe a água secar totalmente, assim você terá um prato mais suculento
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O arroz carreteiro é uma refeição completa?
Sim, o arroz carreteiro é considerado uma refeição completa.
Isso porque o arroz carreteiro contém carboidrato, proteína e legumes, sendo uma combinação bem equilibrada.
Além disso, o arroz carreteiro é uma ótima opção de prato principal.
Posso fazer o arroz carreteiro com outras carnes?
Sim, você pode usar outras carnes no preparo do arroz carreteiro ao invés do charque.
Uma opção comum é o uso de carne bovina, ou uma mistura de carne bovina e carne suína.
A escolha da carne pode variar de acordo com a sua preferência e até mesmo de acordo com o que você tem disponível.
Posso congelar o arroz carreteiro?
Sim, você pode congelar o arroz carreteiro para sempre ter esse prato delicioso à disposição.
Para isso, basta armazená-lo em recipientes herméticos ou sacos próprios para congelamento depois que estiver frio.
Para descongelar, basta levar ao fogo com um pouco de água e ir mexendo ocasionalmente.
Além disso, uma ótima opção é congelar em porções individuais, assim você só descongela e esquenta o que irá comer.