Arroz com açafrão e frutas secas

Delicious sweet rice with saffron and dried fruits close-up on the table. horizontal
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • 50g de passas escuras sem caroço
  • 50g de passas claras sem caroço
  • 50g de damascos secos picados
Modo de preparo
  • Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o arroz lavado e deixe refogar até secar.
  • Adicione a água, o açafrão, o sal, as passas e o damasco.
  • Mexa de leve.
  • Tampe a panela.
  • Diminua o fogo.
  • Deixe cozinhar até o arroz estar macio.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Arroz com açafrão e frutas secas
Entradas e Petiscos Arroz com açafrão
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Bebidas e Drinks Shot de açafrão
Tempo 5m
Porção 2 Porção
Aves Frango assado com arroz de açafrão
Tempo 4h
Porção 4 Porções
Carne bovina Músculo com arroz de açafrão
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Arroz com açafrão e frutas secas
Entradas e Petiscos Arroz com açafrão
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Bebidas e Drinks Shot de açafrão
Tempo 5m
Porção 2 Porção
Aves Frango assado com arroz de açafrão
Tempo 4h
Porção 4 Porções
Carne bovina Músculo com arroz de açafrão
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile