Arroz com açafrão e frutas secas

Delicious sweet rice with saffron and dried fruits close-up on the table. horizontal
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • 50g de passas escuras sem caroço
  • 50g de passas claras sem caroço
  • 50g de damascos secos picados
Modo de preparo
  • Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o arroz lavado e deixe refogar até secar.
  • Adicione a água, o açafrão, o sal, as passas e o damasco.
  • Mexa de leve.
  • Tampe a panela.
  • Diminua o fogo.
  • Deixe cozinhar até o arroz estar macio.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile