Arroz com almôndegas
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( votes)Receita fácil de arroz com almôndegas com sabor bem prática e saborosa para fazer no seu almoço no dia a dia. Vamos aprender qual a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia? Deixei tudo listadinho abaixo, basta seguir sem pular nenhuma etapa, ok?
Como fazer arroz com almôndegas?
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- Farinha de trigo para salpicar
- Arroz
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200g de muçarela ralada
- 1 caixa de tomates-cereja
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na vasilha da carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Salpique com farinha de trigo.
- Reserve.
- Arroz
- Em uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Em outra travessa untada com manteiga, coloque o arroz cozido intercalando com as almôndegas e o queijo.
- Despeje por cima da travessa com o arroz a mistura de leite com os temperos.
- Termine com os tomates-cereja.
- Salpique queijo muçarela.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva quente.
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Qual a quantidade de almôndegas por pessoa?
Na minha casa, quando preparo almôndegas para a família ou convidados, geralmente calculo umas 3 a 5 almôndegas por pessoa.
Claro, isso depende do tamanho que eu faço cada uma e do que mais vou servir na refeição. Se houver muitos acompanhamentos, 3 por pessoa são suficientes. Se for o prato principal, então talvez 5 sejam melhores.
Quem tem diabete pode comer almôndegas?
Sim, quem tem diabetes pode comer almôndegas. Mas é importante atentar-se ao tipo de ingrediente utilizado.
Eu prefiro fazer com carnes magras e evitar adicionar açúcares ou ingredientes ricos em carboidratos. E sempre é bom conferir se o molho usado não contém muito açúcar.
Onde surgiu a almôndega?
Acredita-se que a almôndega tenha origens antigas e que tenha surgido no Oriente Médio. Depois, essa delícia se espalhou pela Europa e, eventualmente, pelo mundo! Aqui em casa, a receita já passou por várias gerações!