arroz com leite de coco
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10 pessoas
Médio
O arroz com leite de coco é uma alternativa deliciosa que vale a pena você preparar na sua casa para a galera e se encantar com a explosão de sabores. Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com todo o modo de preparo: muito mais fácil que imagina!
Como fazer arroz com leite de coco?
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 lata de leite de coco
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o arroz e mexa bem até que esteja bem misturado com a cebola e o alho.
- Acrescente a água, o leite de coco, o açúcar e o sal, misturando tudo com cuidado.
- Leve a panela ao fogo alto até que comece a ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe o arroz em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela ainda tampada.
- Abra a panela e misture o coentro picado ao arroz.
VEJA COMO FAZER ESSE ARROZ BRANCO SOLTINHO FÁCIL!
Como preparar um arroz soltinho?
- Deixe o arroz descansar antes de servir, para que os grãos fiquem soltos e macios.
- Use água filtrada para garantir que o arroz não fique com gosto de cloro.
- Se preferir, você pode adicionar outros temperos ao arroz, como pimentão, cenoura, cebolinha, etc.
- O arroz com leite de coco é uma ótima opção para acompanhar pratos com sabores mais fortes, como carne seca, por exemplo.
O que combina com arroz de leite?
Como dito anteriormente, este prato se dá muito bem com outros que possuem o sabor mais forte e marcante. Em suma, você pode servir esta maravilha com uma deliciosa carne seca ou, quem sabe, uma costela a fogo de chão com mostarda. É bom demais!