arroz com leite de coco

Como fazer um arroz com leite de coco bem rapidinho que todo mundo vai amar @criarnodiadia
Como fazer um arroz com leite de coco bem rapidinho que todo mundo vai amar @criarnodiadia
Tempo 50m
Porção 10 pessoas
Nível Médio

O arroz com leite de coco é uma alternativa deliciosa que vale a pena você preparar na sua casa para a galera e se encantar com a explosão de sabores. Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com todo o modo de preparo: muito mais fácil que imagina!

Como fazer arroz com leite de coco?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentro picado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o arroz e mexa bem até que esteja bem misturado com a cebola e o alho.
  • Acrescente a água, o leite de coco, o açúcar e o sal, misturando tudo com cuidado.
  • Leve a panela ao fogo alto até que comece a ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido.
  • Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela ainda tampada.
  • Abra a panela e misture o coentro picado ao arroz.

VEJA COMO FAZER ESSE ARROZ BRANCO SOLTINHO FÁCIL!

Como preparar um arroz soltinho?

  • Deixe o arroz descansar antes de servir, para que os grãos fiquem soltos e macios.
  • Use água filtrada para garantir que o arroz não fique com gosto de cloro.
  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos ao arroz, como pimentão, cenoura, cebolinha, etc.
  • O arroz com leite de coco é uma ótima opção para acompanhar pratos com sabores mais fortes, como carne seca, por exemplo.
arroz com leite de coco fácil e simples @cozinhandocomag

O que combina com arroz de leite?

Como dito anteriormente, este prato se dá muito bem com outros que possuem o sabor mais forte e marcante. Em suma, você pode servir esta maravilha com uma deliciosa carne seca ou, quem sabe, uma costela a fogo de chão com mostarda. É bom demais!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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