arroz com torresmo e banana à milanesa

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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes fatiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos mal batidos para fazer ovos mexidos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Torresmo
  • 500g de torresmo pronto ou faça o torresmo na hora
  • 1kg de barriga suína cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Banana à milanesa
  • 2 bananas nanicas
  • 100g de farinha de rosca
  • 1 ovo levemente batido, para usar na banana à milanesa
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela frite na manteiga o alho e a cebola até dourar.
  • Juntem, na penela com o alho e a cebola, o pimentão vermelho, e o pimentão amarelo.
  • Deixe fritar 1min.
  • Acrescente, na mesma panela, o arroz e a pimenta.
  • Misture.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 3min com a panela tampada.
  • Transfira o arroz para uma travessa.
  • Salpique, sobre o arroz, a salsa, a cebolinha e o torresmo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira frite na manteiga, os ovos batidos.
  • Salpique sal e pimenta sobre os ovos.
  • Distribua os ovos mexidos sobre o arroz.
  • Sirva o arroz quente com a banana à milanesa.
  • Banana à milanesa
  • Descasque e corte cada banana em quatro pedaços.
  • Passe cada pedaço na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra.
  • Sirva com o arroz com torresmo.
  • Torresmo
  • Corte a carne do tamanho de sua preferência.
  • Salpique a carne com o sal.
  • Em uma panela aqueça o óleo.
  • Junte o torresmo na panela com o óleo, e mexa por 2min.
  • Tampe a panela.
  • Deixe fritar em fogo baixo, até ouvir barulhos de estalo.
  • Desligue o fogo.
  • Os torresmos ainda não estarão prontos.
  • Espere o torresmo amornar e retire os torresmos da gordura.
  • Reserve.
  • Deixe o torresmo esfriar.
  • Transfira a gordura para uma panela limpa e deixe a gordura esquentar bem.
  • Jogue punhados de torresmo na gordura.
  • Tampe a panela.
  • Deixe fritar até o ponto desejado.
  • Dessa forma fará a pele ficar pururuca.
  • Retire os torresmos e escorra em papel toalha.
  • Repita até fritar todo o torresmo.
  • Dica
  • Cuidado ao abrir a tampa, pois durante a fritura surgem bolhas de ar que podem explodir. Quando destampar a panela segure a tampa perto da panela.
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