arroz de cuxá
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de arroz de cuxá em sua casa e deixe todo mundo com água na boca. Um sabor marcante e suave que te deixará encantado. Este prato típico tem origem no Maranhão e encanta a todos.
Como fazer arroz de cuxá?
- Vinagreira a gosto
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Pimentinha de cheiro a gosto
- 300 gramas de camarão seco
- 1/2 kg de arroz branco cozido
- Azeite a gosto
- Cozinhe o arroz com água e sal.
- Coloque a Vinagreira para cozinhar em água até que comece a murchar, dê umas batidas nela.
- Refogue os temperos e o camarão em azeite, mexa bem para incorporar.
- Vá adicionando o arroz cozido no camarão e adicione a vinagreira.
- Pronto, basta degustar este prato típico maranhense.
Qual é a história do arroz de cuxá?
Este prato típico do Maranhão tem origem africana e chegou ao Brasil fazendo enorme sucesso. Combina super bem com um feijão bem quentinho feito e temperado na hora. Não se sabe ao certo quando começou a ser preparado em nosso país. No entanto, já existem inúmeras variações da receita.
Para que serve o cuxá?
Este ingrediente é rico em vitamina A e serve para conservar os olhos e a pele, fazendo com que se tornem mais saudáveis. Ele é excelente para auxiliar nos músculos e no consumo de glicose pelo organismo.
Quais os benefícios de comer vinagreira?
A vinagreira possui poucas quantidades de calorias. Por isso, é bastante indicada para ser inserida na alimentação de quem está pensando em emagrecer ou controlar a quantidade de calorias ingeridas no dia a dia.
E então, tem mais alguma dica ou dúvida de como fazer arroz de cuxá?