Arroz de polvo

arroz com polvo _ Hospedaria
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal um arroz de polvo para um jantar chiquérrimo? Essa receita é fácil de fazer, desmistificando inclusive que o preparo do polvo é difícil e demorado. No nosso passo a passo, levamos o ingrediente para a panela de pressão por apenas 15 minutos. E não, ele não fica borrachudo de jeito nenhum!

O preparo total do nosso arroz de polvo deverá levar em média 30 minutos. Além do molusco, você precisará também, obviamente, refogar o arroz como de costume. Se não está habituado a preparar arroz na sua casa, não se preocupe, pois explicaremos como fazer durante a receita.

Para adicionar ainda mais sabor, adicionaremos coentro, cheiro verde, além de sal e pimenta do reino a gosto. Note que os ingredientes são muito simples, mas trarão à tona o sabor do polvo, tornando dele a grande estrela do prato.

Essa receita rende 6 porções, o que significa que dá para convidar mais gente para saborear essa iguaria, inclusive familiares e amigos. Com todas as informações passadas, chegou a hora de iniciar o preparo do arroz de polvo.

Como fazer arroz de polvo

Ingredientes
  • 1 cebola grande sem casca
  • 2 polvos de 750 g
  • 4 xícaras de chá de arroz parboilizado (lavado) ou branco
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 molhe de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave os polvos e, depois de higienizados, insira na panela de pressão sem água.
  • Descasque uma cebola inteira e também leve na pressão junto aos polvos.
  • Feche a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos. Esse tempo limite deverá ser respeitado para o polvo não ficar borrachudo.
  • Corte o polvo em pedacinhos e reserve juntamente com todo a água liberada no cozimento.
  • Em outra panela, doure um dente de alho.
  • Em seguida, despeje 3 xícaras de água, os grãos de arroz e refogue.
  • Com o arroz pronto, adicione o polvo e a água reservada.
  • Acrescente cheiro verde e o coentro picados.
  • Coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.
  • Quando levantar fervura, tampe a panela até que o caldo seque no arroz.
Dicas

Para acompanhar, que tal legumes salteados?

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