Arroz de polvo
Que tal um arroz de polvo para um jantar chiquérrimo? Essa receita é fácil de fazer, desmistificando inclusive que o preparo do polvo é difícil e demorado. No nosso passo a passo, levamos o ingrediente para a panela de pressão por apenas 15 minutos. E não, ele não fica borrachudo de jeito nenhum!
O preparo total do nosso arroz de polvo deverá levar em média 30 minutos. Além do molusco, você precisará também, obviamente, refogar o arroz como de costume. Se não está habituado a preparar arroz na sua casa, não se preocupe, pois explicaremos como fazer durante a receita.
Para adicionar ainda mais sabor, adicionaremos coentro, cheiro verde, além de sal e pimenta do reino a gosto. Note que os ingredientes são muito simples, mas trarão à tona o sabor do polvo, tornando dele a grande estrela do prato.
Essa receita rende 6 porções, o que significa que dá para convidar mais gente para saborear essa iguaria, inclusive familiares e amigos. Com todas as informações passadas, chegou a hora de iniciar o preparo do arroz de polvo.
Como fazer arroz de polvo
- 1 cebola grande sem casca
- 2 polvos de 750 g
- 4 xícaras de chá de arroz parboilizado (lavado) ou branco
- 1 molhe de cheiro verde
- 1 molhe de coentro
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Lave os polvos e, depois de higienizados, insira na panela de pressão sem água.
- Descasque uma cebola inteira e também leve na pressão junto aos polvos.
- Feche a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos. Esse tempo limite deverá ser respeitado para o polvo não ficar borrachudo.
- Corte o polvo em pedacinhos e reserve juntamente com todo a água liberada no cozimento.
- Em outra panela, doure um dente de alho.
- Em seguida, despeje 3 xícaras de água, os grãos de arroz e refogue.
- Com o arroz pronto, adicione o polvo e a água reservada.
- Acrescente cheiro verde e o coentro picados.
- Coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.
- Quando levantar fervura, tampe a panela até que o caldo seque no arroz.
Para acompanhar, que tal legumes salteados?