arroz de tarioba
Veja como fazer esta receita de arroz de tarioba. Um sabor que é de deixar todo mundo com água na boca, um prato típico que vem se tornando um dos maiores sucessos em todo o Brasil. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo bem descomplicado.
Como fazer arroz de tarioba?
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de cebola picadinha
- 1 xícara de pimentão verde picado
- 1 calabresa picada
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de tomate picado
- 200 gramas de tarioba cozida sem concha
- 3 xícaras arroz branco
- ½ xícara leite de coco
- Sal a gosto
- 12 taiobas cozidas para decorar
- 5 dentes de alho triturados
- Refogue a cebola, calabresa, pimentões, alho e tomate em uma panela, quando tudo estiver bem, refogado, adicione o arroz, doure e coloque 3 xícaras de água.
- Junte a tarioba cozida quando o arroz ficar pronto.
- Acrescente o leite de coco.
- Coloque em uma travessa e termine decorando com as tariobas que sobraram.
Decore com cheiro verde.
O que é tarioba?
A tarioba é considerada pela biologia como um molusco bivalve presente com bastante frequência em várias regiões do litoral brasileiro. Em suma, está em diversos pratos, seja com arroz, pratos gratinados ou outros tipos.
Quais são os melhores acompanhamentos para a tarioba?
Você sabe o que pode ser feito para acompanhar este fruto do mar que faz tanto sucesso em nossa culinária?
O vinho branco é uma perfeição e serve perfeitamente para intensificar o sabor.
Em relação a acompanhamentos de outros tipos de pratos, indicam que veja o passo a passo de como fazer este delicioso purê de batata, que é bem cremoso e que deixa todos encantados. Um sabor incrível que leva poucos ingredientes.
A receita de brócolis gratinado também é uma delícia e todos adoram. Sem contar que fica pronta em questão de poucos minutos.