arroz Maria Isabel
Aprenda a como fazer este arroz Maria Isabel com carne seca ou de sol: uma receita que faz parte da cultura brasileira que simplesmente não tem como colocar defeitos de tão simples e descomplicada que é! Não tem como resistir e todo mundo vai querer repetir mais um pouco! Perfeito para acompanhar um feijão!
Como fazer arroz Maria Isabel?
- 5 xícaras cheias de arroz
- 1 kg de carne de sol picada
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho triturados
- 2 maços de cheiro verde (cebolinha e salsa misturadas)
- 3 folhas de louro
- 50 ml de óleo
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 litro de água
- Deixe a carne seca de molho na água por 1 hora para remover o excesso de sal.
- Em uma panela, doure o bacon, carne de sol, cebola, alho.
- Quando estiverem bem dourados, acrescente o arroz, cheiro verde e louro, mexa bem.
- Adicione a água, feche a panela e deixe cozinhar.
- Aguarde cerca de 40 minutos e adicione mais água se necessário.
- Sirva quente.
Acompanha super bem um feijão verde (tem receita dele no blog)!
Por que o nome do arroz Maria Isabel?
Maria e Isabel eram os nomes das filhas da cozinheira que teria desenvolvido este prato. Ele é tipicamente brasileiro e surgiu especificamente entre as famílias mais pobres do sertão, que precisavam de alimentos simples, mas ricos em energia, além de nutrientes, para se alimentar nos intervalos do trabalho!
Esse é um dos pratos preferidos de muitos turistas. E não é por pouco. Afinal, tem um sabor inesquecível da carne seca, e uma corzinha que só de olhar aquece o coração.
Quais são as melhores receitas de arroz?
O arroz básico é uma das receitas simples de arroz que todo mundo pode fazer em casa para ficar bem soltinho.
Como sobremesa, super indicamos que aprenda a como fazer este suculento arroz doce simples ou, quem sabe, arroz doce com leite condensado.