Arrumadinho

Arrumadinho tudo gostosos ana maria
Imagem - Receitas Globo
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que o feijão é um prato super tradicional brasileiro todos já sabem. Comumente servido com arroz, esse grão também pode ser utilizado em receitas um pouco mais incrementadas, adicionando aquele tempero de criatividade às suas refeições e permitindo novas experiências ao seu paladar, como essa receita de caldo de feijão branco. Hoje, ensinaremos como preparar uma receita de arrumadinho.

Como fazer arrumadinho original?

Ingredientes
  • 600g de charque
  • 2 calabresas
  • 200g de bacon
  • 500g de feijão fradinho
  • 3 colheres de sopa de óleo para fritar
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão e escorra.
  • Corte o bacon em cubos e, em seguida, frite-os.
  • Corte a charque em cubos e escalde três vezes.
  • Corte a linguiça calabresa em cubos e junte-a com o bacon, calabresa e charque. Se frite-os um pouco mais.
  • Misture com o feijão.
Dicas

Essa receita é excelente para ser servida com farofa.

🙂 MARAVILHOSO: arrumadinho de carne de sol nordestino

Como acompanhar a comida arrumadinho caseiro?

O arrumadinho é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, que consiste em uma combinação saborosa de feijão verde, carne de sol desfiada, farofa, vinagrete e arroz branco. 

Acompanhar o arrumadinho com os itens certos pode enriquecer ainda mais essa iguaria. A farofa é um acompanhamento tradicional que adiciona textura e sabor ao prato. A farofa de mandioca é uma escolha clássica.

O queijo coalho grelhado é um complemento perfeito para o arrumadinho, proporcionando um contraste de sabores e texturas.

Alguns preferem servir o arrumadinho com banana frita, que adiciona um toque doce e caramelizado.

A couve refogada é uma opção saudável e verde que pode ser servida ao lado do prato.

Para quem gosta de um toque picante, um molho de pimenta pode ser um acompanhamento saboroso.

Alguns gostam de acompanhar o arrumadinho com fatias de laranja para equilibrar os sabores.

 Uma dose de cachaça pode ser apreciada como acompanhamento, especialmente se você deseja uma experiência mais típica do nordeste.

Antes de ir: confira como preparar arrumadinho de charque!

O que é o arrumadinho?

O arrumadinho é um prato típico de Pernambuco e é a escolha perfeita para quem quer dar ainda mais sabor ao feijão fradinho (ou feijão-de-corda). O nome “Arrumadinho” vem da proposta do prato de dispor os ingredientes um do lado do outro, “arrumadinhos”, para posteriormente, serem todos misturados.

Sem caldo e com ingredientes organizados, o prato é composto por diferentes tipos de carne e é perfeito para ser servido em um churrasco com a família, acompanhado de salada e farofa, ou como alternativa para fugir da rotina “arroz com feijão”.

arrumadinho no @tanamesa

Essa receita rende 8 porções, e o melhor de tudo: você consegue prepará-la em apenas 20 minutinhos. Vem aprender agora mesmo como preparar um arrumadinho!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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