Aspargos grelhados com ovo poché e molho bernaise
45m
2 Porções
Médio
Ingredientes
- 8 talos de aspargos
- 2 gemas de ovo
- 2l de água
- Gelo
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de estragão desidratado
- 1 cebola roxa
- ½ dente de alho amassado
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Plástico filme 20x20cm
Modo de preparo
- Corte as extremidades dos aspargos.
- Cozinhe os aspargos em água fervente e com sal por cerca de 1 min.
- Dê um choque térmico nos aspargos em uma tigela com água fria e gelo por cerca de 30 segundos.
- Reserve.
- Molho Bernaise
- Coloque o vinagre, a cebola roxa em julienne, o alho amassado e o estragão em uma panela pequena em fogo muito baixo e deixe que reduza ¾ de seu volume.
- Adicione à essa redução duas gemas de ovo.
- Coloque o molho em banho maria e bata com o auxílio de um batedor de arame (fuê) até que fique cremoso e esbranquiçado.
- Incorpore aos poucos ao molho a manteiga e continue batendo até que dê uma consistência semelhante à de maionese.
- Retire do banho maria e reserve.
- Ovo poché
- Abra um pedaço de plástico-filme e passe azeite no centro.
- Para ajudar a fazer uma cavidade no meio, utilize um ramekin ou outro recipiente como suporte.
- Coloque o ovo dentro da cavidade formada pelo plástico.
- Feche o plástico pelas pontas, formando uma trouxinha e amarre com o próprio plástico.
- Coloque o saquinho com o ovo em uma panela com a água já quente.
- Cozinhe por cerca de 4 min.
- .Retire da água e retire o ovo do plástico.
- Finalização
- Coloque a manteiga em uma frigideira quente e grelhe os aspargos por 3 min.
- Finalize com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Disponha os aspargos no centro do prato.
- Coloque os ovos sobre os aspargos.
- Sirva o molho à parte em um ramekin.
- Finalize com sal a gosto.