Aspargos grelhados com ovo poché e molho bernaise

Tempo 45m
Porção 2 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 8 talos de aspargos
  • 2 gemas de ovo
  • 2l de água
  • Gelo
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de estragão desidratado
  • 1 cebola roxa
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Plástico filme 20x20cm
Modo de preparo
  • Corte as extremidades dos aspargos.
  • Cozinhe os aspargos em água fervente e com sal por cerca de 1 min.
  • Dê um choque térmico nos aspargos em uma tigela com água fria e gelo por cerca de 30 segundos.
  • Reserve.
  • Molho Bernaise
  • Coloque o vinagre, a cebola roxa em julienne, o alho amassado e o estragão em uma panela pequena em fogo muito baixo e deixe que reduza ¾ de seu volume.
  • Adicione à essa redução duas gemas de ovo.
  • Coloque o molho em banho maria e bata com o auxílio de um batedor de arame (fuê) até que fique cremoso e esbranquiçado.
  • Incorpore aos poucos ao molho a manteiga e continue batendo até que dê uma consistência semelhante à de maionese.
  • Retire do banho maria e reserve.
  • Ovo poché
  • Abra um pedaço de plástico-filme e passe azeite no centro.
  • Para ajudar a fazer uma cavidade no meio, utilize um ramekin ou outro recipiente como suporte.
  • Coloque o ovo dentro da cavidade formada pelo plástico.
  • Feche o plástico pelas pontas, formando uma trouxinha e amarre com o próprio plástico.
  • Coloque o saquinho com o ovo em uma panela com a água já quente.
  • Cozinhe por cerca de 4 min.
  • .Retire da água e retire o ovo do plástico.
  • Finalização
  • Coloque a manteiga em uma frigideira quente e grelhe os aspargos por 3 min.
  • Finalize com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Disponha os aspargos no centro do prato.
  • Coloque os ovos sobre os aspargos.
  • Sirva o molho à parte em um ramekin.
  • Finalize com sal a gosto.
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