Aveioca
Aveioca é uma receita que vai conquistar quem está em busca de substituir o consumo de pão no café da manhã. Perfeita para quem está de dieta, essa opção é leve e deliciosa. Confira a receita e aprenda a fazer em casa, você vai se surpreender!
Como fazer aveioca?
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de sal
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou utilizando um mixer, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a massa em uma frigideira, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até a massa estar cozida.
- Recheie e sirva como preferir.
Rechear com queijo branco de salada é uma ótima forma de tornar essa refeição ainda mais nutritiva
😋 Outra opção fit de café da manhã: crepioca com leite 😋
Quais são os benefícios da aveioca?
A aveioca é uma receita nutritiva, rica em fibras, vitaminas diversas, proteínas, zinco e ferro. Além de ser saudável e uma opção prática para o café da manhã, a aveioca é livre de glúten e lactose, sendo uma ótima opção para celíacos e pessoas intolerantes à lactose. Essa receita ainda é super indicada para quem pratica atividades físicas, por auxiliar no funcionamento do sistema digestivo e favorecer o ganho de massa muscular.
Quantas calorias possui a aveioca?
Uma ótima opção para quem está de dieta, a aveioca possui apenas 115,35 calorias por refeição, além de ser repleta de nutrientes e benefícios para a saúde.
O que vai acontecer se você começar a consumir aveia todos os dias?
Aveia é um ótimo alimento para você incluir em sua dieta. Ainda que o consumo em quantidades excessivas possa resultar em efeitos não desejados, o consumo moderado diário desse alimento traz diversos benefícios para a saúde.