Baba de camelo

Essa baba de camelo do @publico.pt ficou extraordinária!
Tempo 4m
Porção 8 porções
Nível Fácil

O nome pode parecer peculiar e um tanto quanto estranho, mas acredite: a baba de camelo é um doce delicioso e que promete deixar todo mundo lambendo os dedos e pedindo bis. Muito fácil de fazer, essa delícia é a sobremesa que você procurava!

De origem portuguesa, essa delícia surgiu no século XX e desde então faz o maior sucesso no país lusitano e agrada vários paladares por aqui. E para preparar essa maravilha, você só precisa de três ingredientes em mãos: leite condensado cozido, folhas de gelatina incolor e, claro, ovos.

Mas caso prefira usar doce de leite mesmo, a dica é comprar uma versão que seja um pouco mais firme, ok? Se for muito aguada é mais difícil dar o ponto necessário. Outro toque todo especial que você pode dar à receita é colocar um pouco de amêndoas trituradas por cima na hora de servir. Fica um charme e uma delícia!

Aproveite o embalo e confira também essas pataniscas de bacalhau bem portuguesas e deliciosas!

Como fazer baba de camelo

Olha que maravilhosa essa baba de camelo do @come_caemcasa
Ingredientes
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 ovos
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque as folhas de gelatina, cubra com água gelada e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o leite condensado cozido e bata até ficar mais cremoso.
  • Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
  • Em uma outra tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de pico.
  • Retire a gelatina da água fria e coloque em um potinho.
  • Leve ao micro-ondas de cinco em cinco segundos até a gelatina derreter.
  • Acrescente um pouco da mistura de leite condensado cozido na gelatina e mexa bem.
  • Transfira essa mistura para o leite condensado e misture para incorporar.
  • Junte aos poucos as claras batidas, mexendo delicadamente.
  • Despeje o doce em tacinhas individuais ou em uma travessa de vidro.
  • Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
Dicas

Para um doce de leite mais cremoso, cozinhe o leite condensado por vinte minutos na penela de pressão!

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