Baba de camelo
O nome pode parecer peculiar e um tanto quanto estranho, mas acredite: a baba de camelo é um doce delicioso e que promete deixar todo mundo lambendo os dedos e pedindo bis. Muito fácil de fazer, essa delícia é a sobremesa que você procurava!
De origem portuguesa, essa delícia surgiu no século XX e desde então faz o maior sucesso no país lusitano e agrada vários paladares por aqui. E para preparar essa maravilha, você só precisa de três ingredientes em mãos: leite condensado cozido, folhas de gelatina incolor e, claro, ovos.
Mas caso prefira usar doce de leite mesmo, a dica é comprar uma versão que seja um pouco mais firme, ok? Se for muito aguada é mais difícil dar o ponto necessário. Outro toque todo especial que você pode dar à receita é colocar um pouco de amêndoas trituradas por cima na hora de servir. Fica um charme e uma delícia!
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Como fazer baba de camelo
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
- Em uma vasilha, coloque as folhas de gelatina, cubra com água gelada e reserve.
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado cozido e bata até ficar mais cremoso.
- Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
- Em uma outra tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de pico.
- Retire a gelatina da água fria e coloque em um potinho.
- Leve ao micro-ondas de cinco em cinco segundos até a gelatina derreter.
- Acrescente um pouco da mistura de leite condensado cozido na gelatina e mexa bem.
- Transfira essa mistura para o leite condensado e misture para incorporar.
- Junte aos poucos as claras batidas, mexendo delicadamente.
- Despeje o doce em tacinhas individuais ou em uma travessa de vidro.
- Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
Para um doce de leite mais cremoso, cozinhe o leite condensado por vinte minutos na penela de pressão!