baba de moça tradicional

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Receita de baba de moça tradicional com sabor inesquecível @gabrielazamboni
Receita de baba de moça tradicional com sabor inesquecível @gabrielazamboni
Tempo 10m
Porção 2 porções
Nível Médio

A baba de moça tradicional é uma sobremesa da culinária brasileira, que remonta à época do Brasil colonial. Feita com leite de coco, gemas e açúcar, é uma sobremesa deliciosa e muito apreciada. Confira abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer baba de moça tradicional?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Check6 gemas
  • CheckAçúcar a gosto
  • CheckCanela em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas peneiradas.
  • CheckAdicione o açúcar a gosto e misture bem.
  • CheckLeve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura engrossar e formar um creme espesso.
  • CheckDesligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  • CheckDespeje a baba de moça em taças individuais ou em um recipiente único, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Por que a baba de moça tem esse nome?

O nome “baba de moça” tem origem na aparência e na textura da sobremesa. Acredita-se que a referência seja à aparência delicada e suave, que remete à imagem de uma moça com pele macia e sem imperfeições, enquanto o termo “baba” refere-se à textura cremosa e suave da sobremesa.

O que combina com Baba-de-moça?

A baba de moça é uma sobremesa versátil e combina com várias outras sobremesas e doces. É uma ótima opção para acompanhar bolos, tortas e pudins, além de poder ser servida com frutas frescas, como morangos e kiwis.

Como acompanhar baba de moça?

baba de moça tradicional simples @divinasreceitas
baba de moça tradicional simples @divinasreceitas

A baba de moça pode ser servida fria ou gelada. Para uma sobremesa ainda mais refrescante, pode ser servida com uma bola de sorvete de creme ou de coco. Outra opção é acrescentar raspas de limão ou de laranja para dar um toque cítrico à sobremesa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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