babaganuche tradicional
Receita de babaganuche tradicional que todo mundo na sua casa vai ficar de queixo caído e boca aberta! Simples, fácil e rápida, uma alternativa diferente para quem deseja acompanhar aquele pão amanteigado ou, quem sabe, uma torradinha.
Como fazer babaganuche tradicional?
- 2 berinjelas grandes
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Sal a gosto
- Um punhadinho de salsinha picada
- Azeite para regar
- Preparar a berinjela: Lave bem as berinjelas e fure-as com um garfo. Vamos colocá-las direto na boca do fogão ou no forno, até a casca ficar bem queimadinha, tá? Isso que dá o gostinho todo especial.
- Descascar e amassar: Depois de assar, deixe esfriar um pouquinho pra não se queimar. Aí é só tirar a pele e amassar bem com um garfo.
- Alho e limão: Agora, amasse o alho e misture com o suco do limão. Joga isso na berinjela amassada.
- Tahine e temperos: Adicione o tahine e misture bem. Coloque o sal a gosto e a salsinha picada. Ah, e não esquece de dar aquela regada generosa com azeite, viu?.
- Mistura tudo: Agora é só mexer bem até ficar tudo bem misturadinho.
- Hora de servir: Coloque em uma travessa bonita, regue com um fiozinho de azeite e decore como quiser. Pode ser com umas folhinhas de salsinha ou até umas azeitonas.
E pronto! Agora é só chamar a família e os amigos e arrasar servindo esse Baba Ganoush maravilhoso. Garanto que vai fazer sucesso!
🙂 UMA RECEITA DIFERENTE: Tabule
O que se come com Baba Ganoush?
Olha, Baba Ganoush é versátil, viu? Você pode servir como aperitivo, acompanhado de torradinhas, pão sírio ou até mesmo com palitinhos de legumes. Ótimo para receber visitas ou para uma noite de petiscos em família!
É possível congelar Babaganoush?
Ah, essa é boa! Sabe como é, às vezes a gente exagera na quantidade e fica preocupada em desperdiçar. Pois então, pode congelar sim! Coloque em um potinho bem fechado e quando quiser comer, é só descongelar na geladeira. Mas ó, consuma em até três meses, tá?
Como se escreve Babaganush?
Essa palavra pode confundir, né? O jeito mais comum de escrever é “Baba Ganoush”, mas você também vai encontrar como “Babaganoush” ou até “Babaganush”. Fácil!
O importante é que, independente de como você escreva, o sabor continua uma maravilha!
E aí, ficou com água na boca? Eu sempre fico quando falo dessas delícias!