babaganuche tradicional

Receita de babaganuche tradicional igual se come no Líbano
Receita de babaganuche tradicional igual se come no Líbano @acerdaspoon
Tempo 40m
Porção 3 porções
Nível Médio

Receita de babaganuche tradicional que todo mundo na sua casa vai ficar de queixo caído e boca aberta! Simples, fácil e rápida, uma alternativa diferente para quem deseja acompanhar aquele pão amanteigado ou, quem sabe, uma torradinha. 

Como fazer babaganuche tradicional?

Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Sal a gosto
  • Um punhadinho de salsinha picada
  • Azeite para regar
Modo de preparo
  • Preparar a berinjela: Lave bem as berinjelas e fure-as com um garfo. Vamos colocá-las direto na boca do fogão ou no forno, até a casca ficar bem queimadinha, tá? Isso que dá o gostinho todo especial.
  • Descascar e amassar: Depois de assar, deixe esfriar um pouquinho pra não se queimar. Aí é só tirar a pele e amassar bem com um garfo.
  • Alho e limão: Agora, amasse o alho e misture com o suco do limão. Joga isso na berinjela amassada.
  • Tahine e temperos: Adicione o tahine e misture bem. Coloque o sal a gosto e a salsinha picada. Ah, e não esquece de dar aquela regada generosa com azeite, viu?.
  • Mistura tudo: Agora é só mexer bem até ficar tudo bem misturadinho.
  • Hora de servir: Coloque em uma travessa bonita, regue com um fiozinho de azeite e decore como quiser. Pode ser com umas folhinhas de salsinha ou até umas azeitonas.
Dicas

E pronto! Agora é só chamar a família e os amigos e arrasar servindo esse Baba Ganoush maravilhoso. Garanto que vai fazer sucesso!

🙂 UMA RECEITA DIFERENTE: Tabule

O que se come com Baba Ganoush?

Olha, Baba Ganoush é versátil, viu? Você pode servir como aperitivo, acompanhado de torradinhas, pão sírio ou até mesmo com palitinhos de legumes. Ótimo para receber visitas ou para uma noite de petiscos em família!

É possível congelar Babaganoush?

Ah, essa é boa! Sabe como é, às vezes a gente exagera na quantidade e fica preocupada em desperdiçar. Pois então, pode congelar sim! Coloque em um potinho bem fechado e quando quiser comer, é só descongelar na geladeira. Mas ó, consuma em até três meses, tá?

Como se escreve Babaganush?

Essa palavra pode confundir, né? O jeito mais comum de escrever é “Baba Ganoush”, mas você também vai encontrar como “Babaganoush” ou até “Babaganush”. Fácil!

O importante é que, independente de como você escreva, o sabor continua uma maravilha!

babaganuche tradicional do @delirec

E aí, ficou com água na boca? Eu sempre fico quando falo dessas delícias!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile