babaganuche
Uma pasta típica: aprenda a como preparar receita de babaganuche em sua casa e acompanhe diversas receitas, inclusive lanches, como torradas de pão de forma e muito mais. Bem gourmet, para quem gosta de sair da rotina vez ou outra.
Como fazer babaganuche?
- 2 berinjelas grandes
- 3 colheres de sopa de tahine (é uma pasta de gergelim, vende em mercado grande ou loja de produtos naturais)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Azeite pra dar aquele tchãn
- Salsinha ou coentro picado pra decorar (opcional)
- Lava bem as berinjelas e faz uns furinhos nelas com o garfo. Coloca no forno pré-aquecido a 200 graus ou na churrasqueira até a casca ficar bem queimada e a berinjela mole por dentro. Isso pode levar uns 40 minutos, tá?.
- Depois de assadas, deixa esfriar um pouquinho e tira a casca. É pra ficar só com a polpa, viu?.
- Agora pega essa polpa e coloca no liquidificador ou processador. Junta o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
- Bate tudo até ficar uma pasta bem lisinha.
- Coloca num recipiente e rega com um fio de azeite por cima. Se quiser, joga umas folhinhas de salsinha ou coentro pra dar um verde e um gostinho a mais.
Sirva com deliciosas torradas!
🤤 Ama receita árabe? Conheça o charuto árabe!
O que significa a palavra babaganuche?
Babaganuche, ou Baba Ganoush, é um prato árabe feito principalmente de berinjela assada. É meio parecido com um patê e ótimo pra comer com pãozinho. É tão gostoso que o nome até parece coisa chique, mas é bem simples de fazer.
O que se come com Baba Ganoush?
Olha, essa delícia é super versátil. A maioria das pessoas come com pão pita, aquele pãozinho árabe, sabe? Mas você também pode usar como dip para legumes como cenoura e pepino, ou então espalhar em torradas. Até pra dar um up numa salada ele serve!
Onde comprar Baba Ganoush?
Se você não tá a fim de fazer em casa, dá pra encontrar em mercados que vendem produtos árabes ou até em algumas lojas de produtos naturais.
Também tem em alguns restaurantes que servem comida do Oriente Médio. Mas olha, fazer em casa é tão fácil que vale a pena tentar. O modo de preparo é rápido e você estará provando um maravilhoso prato típico.
Como se escreve Babaganush?
Essa é boa, tem várias formas de escrever! Pode ser “Baba Ganoush”, “Babaganuche”, ou até “Babaganush”. Cada lugar escreve de um jeito, mas o importante é que todo mundo entende que é aquele creminho delicioso de berinjela!
Então é isso, minha querida, agora você sabe tudo sobre esse prato que é uma verdadeira delícia e ainda faz bonito quando tem visita em casa!