Bacalhau de coco
Se você adora um almoço especial e com um peixinho bem gostoso, então a dica é apostar nesse bacalhau de coco extremamente fácil de ser feito e que fica digno dos melhores restaurantes! Ele pode ser servido com legumes, arroz ou uma salada diferente. Confira:
Como fazer bacalhau de coco?
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 4 lombos de bacalhau dessalgado
- 30 g de coco em flocos
- 8 anis estrelado
- 10 g de coco em lascas
- Em uma vasilha, coloque a páprica, a pimenta, as folhinhas de tomilho, o sal, o azeite e misture bem.
- Passe os lombos de bacalhau por essa mistura de forma que o tempero pegue por toda a superfície do peixe.
- Em seguida, polvilhe o coco em flocos por cima do bacalhau e acomode os lombos em uma assadeira.
- Coloque dois anis estrelados por cima de cada lombos e regue com mais azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
- Retire do forno, coloque as lascas de coco, mais um pouco de azeite e de tomilho.
- Volte ao forno por mais vinte minutos.
Sirva com um purê de batatas bem gostoso!
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Quais são os benefícios do bacalhau?
O bacalhau é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, que ajudam na construção e reparação de tecidos e músculos. Além disso, ele é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega-3, que ajudam a reduzir a inflamação, melhorar a saúde cardiovascular e reduzir o risco de doenças crônicas.
Como dessalgar o bacalhau?
Coloque os lombos do peixe em uma tigela grande com água fria e deixe de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água de quatro a seis vezes durante esse período. Esse método é demorado, mas é uma forma eficaz de dessalgar o bacalhau.
Mas atenção: é importante lembrar que o tempo de dessalgue pode variar dependendo da espessura do bacalhau e do quanto ele está salgado, ok?
E se você é fã desse peixinho de águas geladas e salgadas, então não deixe de conferir também essa torta de bacalhau para páscoa e esse bacalhau com batatas fritas!