bacalhau ensopado
12h
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de bacalhau
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- 8 dentes de alho picados
- 100g de azeitonas verde, sem caroço, fatiadas
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água.
- Deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Limpe e desfie o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite , e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte, na panela com o alho e a cebola,a azeitona, o bacalhau, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
- Deixe refogar.
- Acerte o sal.
- Salpique salsa fresca.
- Sirva quente.