bacalhau frito com batatas

bacalhau frito com batatas tudo gostoso
bacalhau frito com batatas Ana Maria Braga
Tempo 13h20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de bacalhau frito com batatas simples, fácil e prático: Eita coisa mais viciante desse mundo! Combina super bem para aquele dia em que está buscando por uma receita mais rápida, sem muitos passos. 

Como fazer bacalhau frito com batatas?

Ingredientes
  • 800g de lombo de bacalhau em 2 postas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200g de castanha portuguesa cozida e descascada
  • 4 batatas médias fatiadas
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Reserve a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas, tomando cuidado para preservar o pedaço inteiro.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
  • Reserve.
  • Ferva as batatas "al dente" na água do bacalhau.
  • Retire e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de azeite e deixe esquentar.
  • Frite o bacalhau no azeite dos dois lados, tomando cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • Retire o bacalhau e coloque em uma travessa.
  • No mesmo azeite que fritou o bacalhau, frite as batatas, o alho e a cebola.
  • Coloque as batatas, a cebola e o alho, no prato junto com o bacalhau.
  • Distribua as castanhas portuguesas sobre o bacalhau e as batatas.
  • Sirva quente.

🙂 TESTE: Bacalhau grelhado

O que fazer para o bacalhau não ficar duro?

O bacalhau é um peixe amplamente apreciado na culinária, especialmente em pratos tradicionais, como a bacalhoada. Para garantir que o bacalhau fique macio e saboroso, você pode seguir algumas dicas importantes:

O bacalhau salgado precisa ser dessalgado antes do preparo. Isso é feito deixando o bacalhau de molho em água por um período de tempo que pode variar de 24 a 72 horas, dependendo do tamanho e da espessura das postas. Troque a água várias vezes para remover o excesso de sal.

Cozinhar o bacalhau em fogo baixo é fundamental para evitar que ele fique duro. O calor excessivo pode ressecar a carne do peixe. Cozinhe em fogo brando para que o bacalhau cozinhe lentamente e de maneira uniforme.

bacalhau frito com batatas @tudoreceitas

O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho e a espessura do bacalhau. Certifique-se de não cozinhá-lo em excesso para evitar que fique seco e duro. O bacalhau está pronto quando a carne se solta facilmente em lascas.

Molhos, como o molho à base de azeite, alho e ervas, podem adicionar umidade e sabor ao bacalhau, mantendo-o suculento.

Também indicamos: Bolinho de bacalhau frito.

Mais alguma dúvida de como preparar bacalhau frito com batatas?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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