Bacalhau à gomes sá
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( votes)O bacalhau à gomes sá é uma receita fantástica que tem origem em Portugal e que chegou ao Brasil. O modo de preparo é bem simples e descomplicado. Um dos pratos típicos portugueses mais fáceis que provará na sua vida. Vamos para o passo a passo?
Como fazer bacalhau à gomes sá?
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min.
- Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Corte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa.
- Regue com o azeite.
- Leve ao forno para aquecer.
Como lascar o bacalhau?
A carne de bacalhau é muito salgada! Por isso, é indicado que deixe-o em água corrente para remover o excesso de sal. Cozinhar em água não fervente com leite antes de assar no forno é outra dica para neutralizar o seu sabor e o tornar ainda mais impecável.
Como fazer para o bacalhau não ficar borrachudo?
Tome cuidado com as altas temperaturas. O peixe tende a ficar borrachudo igual chiclete quando é cozido em temperatura muito alta.
Quais as melhores receitas de bacalhau?
Em nosso blog contamos com várias receitas de bacalhau, uma melhor que a outra. A principal tentação do dia é a lasanha de bacalhau com palmito, bem cremosa.
Também indicamos esta receita de bacalhau com natas, tem uma cobertura divina e mega saborosa. Por fim, veja este bacalhau ao zé do pipo, bom demais.