Bacalhau à gomes sá

Bacalhau à gomes sá: como fazer receita típica sem errar
Bacalhau à gomes sá: como fazer receita típica sem errar
Tempo 24h50m
Porção 4 Porções
Nível Médio

O bacalhau à gomes sá é uma receita fantástica que tem origem em Portugal e que chegou ao Brasil. O modo de preparo é bem simples e descomplicado. Um dos pratos típicos portugueses mais fáceis que provará na sua vida. Vamos para o passo a passo?

Como fazer bacalhau à gomes sá?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 500g batatas fatiadas grossas
  • 3 ovos cozidos duros
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água mais 3min.
  • Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • Corte os ovos em 4 partes e coloque por cima de toda a travessa.
  • Regue com o azeite.
  • Leve ao forno para aquecer.

Como lascar o bacalhau?

A carne de bacalhau é muito salgada! Por isso, é indicado que deixe-o em água corrente para remover o excesso de sal. Cozinhar em água não fervente com leite antes de assar no forno é outra dica para neutralizar o seu sabor e o tornar ainda mais impecável. 

Como fazer para o bacalhau não ficar borrachudo?

Tome cuidado com as altas temperaturas. O peixe tende a ficar borrachudo  igual chiclete quando é cozido em temperatura muito alta. 

Quais as melhores receitas de bacalhau?

Bacalhau à gomes sá

Em nosso blog contamos com várias receitas de bacalhau, uma melhor que a outra. A principal tentação do dia é a lasanha de bacalhau com palmito, bem cremosa. 

Também indicamos esta receita de bacalhau com natas, tem uma cobertura divina e mega saborosa. Por fim, veja este bacalhau ao zé do pipo, bom demais. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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