Bacalhau gratinado no forno
Que tal servir no próximo encontro com os amigos um delicioso bacalhau gratinado no forno? Por apostar, ele será a sensação dessa refeição. E para deixar tudo ainda melhor, o seu preparo é super prático e fácil. Então, siga conosco e confira abaixo.
E mesmo, se você for um cozinheiro sem experiência com peixes, não se preocupe. Isso porque criamos um modo de preparo simplificado que vai fazer você se sentir um especialista.
Por fim, queremos deixar mais duas sugestões de peixes que podem substituir muito bem a carne vermelha. São elas, o pirarucu assado no forno, e o escondidinho de camarão.
Além dessas, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para peixes e frutos do mar. Dito isso, para não ficar de fora de nenhuma novidade, basta nos seguir nas redes sociais. Então, tenha um bom apetite e bons momentos com esse prato. Até breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer bacalhau gratinado no forno
- 1 kg de bacalhau dessalgado e fatiado
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas em água e sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Azeite salsinha e azeitona a gosto
- Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Em uma panela aqueça um fio de azeite.
- Coloque a cebola, o alho, e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o tomate e o bacalhau.
- Refogue até o peixe começar a pegar cor.
- Coloque azeitona e salsinha a gosto.
- Misture tudo, desligue o fogo e reserve.
- Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o creme de leite, e o sal.
- Misture bem e reserve.
- Montagem e finalização
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte uma travessa com azeite.
Sirva com salada.