bacalhau gratinado
Você já comeu um bacalhau gratinado tão gostoso que simplesmente desmanchava na boca? Eles são deliciosos quando preparados de um jeitinho especial. E é sobre isso que falaremos no artigo de hoje: o passo a passo que você tem que seguir para assar esta perfeição em poucos passos.
Se adora comer esta carne, em nosso blog contamos com várias outras receitas bem facinhas para preparar como é o caso do filé de bacalhau assado que, com um toque de limão, fica a coisa mais perfeita e encantadora do mundo.
O escondidinho de bacalhau é uma opção deliciosa e muito fácil para fazer na sua casa. Ele leva queijo e alguns ingredientes que farão o seu coração ficar bem quentinho… e não somente o seu: de todas as pessoas que se sentarem à mesa.
Estamos preocupados em te trazer passos simples de preparo de pratos perfeitos. Vem conosco e aprenda.
Como fazer bacalhau gratinado?
- 500g de bacalhau
- 500g batatas fatiadas grossas
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- 2 tomates fatiados
- 100g de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeite
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água do bacalhau pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água.
- Deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau.
- Limpe o bacalhau.
- Retire toda a pele e espinhas, mantendo as postas inteiras.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, o tomate, a salsa e a cebolinha.
- Regue o bacalhau com o azeite.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.