bacalhoada

Receita de bacalhoada tradicional simples e fácil
Receita de bacalhoada tradicional simples e fácil @gshowglobo
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bacalhoada tradicional que deixa todos com muita água na boca! Um sabor de outro mundo, bem prático e fácil! Perfeito para ser servido nas ocasiões especiais, sabe? Como no Natal, festa de aniversário, almoço de domingo com os amigos. Ele é simplesmente tudo de bom!

Como fazer bacalhoada tradicional?

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em postas
  • 4 batatas grandes fatiadas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 pimentões (um vermelho e um verde) fatiados
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 xícaras de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha para decorar
  • 2 tomates maduros fatiados
Modo de preparo
  • Preparar o bacalhau: Se o bacalhau ainda estiver salgado, dessalgue ele de véspera, tá? Deixe na água gelada e vá trocando a água.
  • Montagem: Agora vamos montar. Em uma travessa grande, comece colocando uma camada de batata, uma de cebola, uma de pimentão e por último uma de bacalhau. Salpique o alho e as azeitonas. Repita as camadas até acabar.
  • Tempero: Tempere com sal e pimenta, mas cuidado com o sal, o bacalhau já é salgadinho.
  • Banho de azeite: Agora o segredo: derrame o azeite por cima, sem dó.
  • Forno: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  • Finalização: Tire o papel, coloque as fatias de tomate por cima e leve de volta ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Salpique salsinha e cebolinha para dar aquele toque final.
Dicas

E aí está, uma bacalhoada pra ninguém botar defeito! Sirva quentinha e aproveite!

🐠 ISSO É MUITO BOM: Creme de bacalhau

Qual o melhor bacalhau para bacalhoada?

Olha, querida, se você quer uma bacalhoada de respeito, o melhor é usar o Bacalhau do Porto ou o Gadus morhua. São mais caros, mas a carne é mais suculenta e o sabor é incomparável!

Tem que cozinhar o bacalhau?

Não precisa cozinhar o bacalhau antes, não. Você só precisa dessalgar ele bem direitinho. Deixe de molho na água, trocando a água várias vezes, tá? Depois é só seguir a receita e cozinhar junto com os outros ingredientes.

Como dar sabor ao bacalhau dessalgado?

Depois de dessalgar, o segredo é marinar o bacalhau. Use azeite, alho, cebola e as ervas que você gosta. Pode colocar um pouquinho de pimenta-do-reino ou até umas azeitonas. 

Deixa marinar por umas horas e você vai ver como o bacalhau vai ficar saboroso. Fácil, né?

bacalhoada tradicional do @okru

Pronto, agora é só juntar a família e se deliciar com uma bacalhoada bem gostosa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile