Baguete com fígado e cogumelos
30m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de fígado de perú
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 baguete fatiada
- 1 caixa de cogumelos paris fatiados
- Molho tártaro
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sobremesa) vinagre
- Pitada de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Retire as nervuras do fígado.
- Separe em metades.
- Tempere os fígados com o sal, a pimenta e a cebola ralada.
- Em uma frigideira coloque metade da manteiga.
- Frite as fatias de cogumelo salpicadas com sal.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira frite a metade do fígado.
- Repita até terminar o fígado.
- Retire o fígado e fatie.
- Reserve.
- Molho tártaro
- Em uma tigela misture a cebola, o picles, a azeitona, a salsa, a cebolinha, a maionese, o vinagre, o sal e o açúcar.
- Leve a geladeira para gelar.
- Montagem
- Corte a baguete em fatias.
- Espalhe o molho tártaro.
- Arrume os cogumelos e fatias de fígado.