Baguete de almôndegas
20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Baguete
- 4 baguetes pequenas
- Azeite para salpicar
- Maionese para salpicar
- Folhas de alface a gosto
- 1 cebola fatiada
- Almôndegas
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Baguete
- Parta a baguete ao meio no sentido horizontal.
- Salpique as baguetes com azeite e maionese.
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Molho agridoce
- Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e o amido de milho.
- Leve para ferver mexendo sempre.
- Montagem
- Sobre as baguetes, acomode as folhas de alface e as cebolas fatiadas.
- Coloque as almôndegas sobre os pães.
- Despeje o molho por cima.
- Sirva quente.