Baião de dois com calabresa e bacon

Baião de dois com calabresa e bacon
Tempo 1h16m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O baião de dois com calabresa e bacon é um prato típico nordestino que combina arroz, feijão, linguiça e bacon. Rústico e cheio de sabor, é perfeito para almoços especiais e reuniões em família. Uma receita fácil de fazer e que agrada a todos.

Como fazer baião de dois com calabresa e bacon?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 2 xícaras de feijão verde ou feijão fradinho cozido (com pouco caldo)
  • 150 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas ou cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga de garrafa
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo coalho em cubos (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga e frite o bacon até começar a dourar.
  • Adicione a calabresa e refogue até ficar bem dourada.
  • Acrescente a cebola, o alho e o pimentão, refogando até ficarem macios..
  • Coloque o arroz e refogue por 1 a 2 minutos.
  • Adicione o feijão cozido (escorrido) e misture bem.
  • Cubra com água quente (cerca de 4 xícaras), ajuste o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e o líquido secar.
  • Finalize misturando o cheiro-verde e o queijo coalho, se desejar.
  • Sirva quente.

Quais substituições de ingredientes posso fazer no baião de dois com calabresa e bacon?

Você pode substituir a calabresa por carne seca desfiada ou charque, trazendo um sabor ainda mais tradicional.

 O bacon pode ser trocado por toucinho ou até por peito de frango defumado para uma versão mais leve. Também é possível usar feijão verde ou feijão macassa, além do tradicional feijão fradinho.

Baião de dois com calabresa e bacon @tanamesa

Como acertar no preparo do baião de dois com calabresa e bacon?

Cozinhe o feijão até ficar macio, mas sem desmanchar. 

Em outra panela, refogue a calabresa e o bacon até ficarem dourados. Junte o arroz, o feijão e os temperos como alho, cebola e coentro. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e absorver todo o sabor.

Com o que o baião de dois com calabresa e bacon harmoniza melhor?

O baião de dois combina com saladas frescas, vinagrete, carnes grelhadas e molhos picantes. 

Também é perfeito para acompanhar uma boa cerveja gelada.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile