Baião de dois cremoso | A melhor receita do Ceará
Hoje, queremos te ensinar uma das receitas mais tradicionais do norte e nordeste do Brasil. Ou seja, receita de baião de dois cremoso, um prato daqueles dignos de repetir várias vezes. Gostou da ideia? Então não saia daí, siga a leitura, e veja os passos do preparo.
Como fazer baião de dois cremoso
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de feijão verde cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 tomates picados
- 2 caixinhas de creme de Leite
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Em seguida adicione o arroz, o feijão, o tomate e continue mexendo.
- Tempere com o coentro e sal.
- Coloque o creme de leite, e misture bem por 1 minuto.
- Desligue o fogo e está pronto para servir..
- No entanto, antes de mais nada queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você encontra todos os acompanhamentos que precisa para este momento gastronômico. Como por exemplo, a farofa de cebola crocante e a salada simples de lentilha. E se você precisar, de bebidas, sobremesas, entradas, ou o que for para o seu cardápio, aqui não faltarão opções.
- Por fim, confira os ingredientes, modo de preparo, e surpreenda os seus convidados com essa delícia. Tenha um bom apetite, e aproveite esse momento com as pessoas que você gosta. Dito isso, nos vemos em breve, para mais dicas de gastronomia.
Pode ser congelado por no máximo 30 dias.
$Frango$
1 peito de frango cozido e desfiado
½ copo de requeijão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
$Creme$
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite
👏 PERFEITO: baião de dois com carne de sol
Qual segredo do baião de dois cremoso de restaurantes?
O segredo para preparar um baião de dois cremoso, tal como servido em restaurantes, reside em algumas técnicas e escolhas de ingredientes que elevam o prato a um novo nível de sabor e textura.
Primeiramente, a escolha do tipo de feijão é crucial; o feijão-de-corda é o mais tradicional e recomendado por seu sabor e textura únicos. A proporção entre o arroz e o feijão também é fundamental; uma medida equilibrada garante que nenhum dos dois domine o prato.
Um dos grandes segredos para alcançar a cremosidade desejada é a adição de queijo coalho em cubos no final do cozimento, permitindo que ele derreta parcialmente, contribuindo para a textura cremosa do prato.
Além disso, cozinhar os ingredientes com manteiga de garrafa ou nata pode enriquecer ainda mais o sabor. Incorporar um refogado bem temperado com cebola, alho, pimentão e especiarias antes de misturar o arroz e o feijão cozidos assegura uma base saborosa e aromática.
Por último, não apresse o cozimento; permita que o baião de dois cozinhe lentamente, absorvendo todos os sabores e mantendo a umidade, o que é essencial para atingir a cremosidade perfeita.
Servir o prato ainda quente, garantindo a melhor experiência em textura e sabor, é a chave para um baião de dois que se destaca.
Mais alguma dúvida de como preparar baião de dois cremoso?