Bala de caramelo
A receita de hoje é queridinha para muitos, pelo menos eu adoro a bala de caramelo caseira. Depois do almoço ou jantar, nem se fala!!
A balinha me remete a muitas memórias afetivas, pelo gosto do caramelo, e o cheiro que invadia a casa da minha avó, quando criança. Fim de tarde de sábados e domingos, quantas boas lembranças!!
Detalhe: a receita não exige muitos ingredientes, viu?
Para que o resultado final fique divino, penso que uma boa panela e uma colher de pau, além de muito amor, se torna necessário, principalmente se você tem costume de fazer a receitinha da sua avó.
Hoje, eu te chamo para fazer a nossa receitinha, pois tenho absoluta certeza que você também não irá se arrepender de fazê-la para seus filhos, netinhos e seus convidados.
Então, que tal elaborar para mais tarde? Vem comigo que a receita é divina e é sucesso na mosca!!
Receita de Bala de caramelo caseira
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ¼ de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Leve ao fogo o açúcar com o leite, o mel, a manteiga e o chocolate..
- Mexa somente até o açúcar derreter..
- Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso..
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até ficar em ponto de bala dura..
- Despeje em uma pedra untada, faça pequenos rolos, torça e corte em pedaços com tesoura, como balas de coco..
- Deixe esfriar completamente para servir!!.