Banana caramelada

banana caramelada com canela na frigideira como fazer banana caramelada chinesa banana caramelada na travessa tudo gostoso
banana caramelada simples @receitasvolurdes
Tempo 5m
Porção 4 bananas
Nível Fácil

A receita de banana caramelada é muito simples, fácil e prática. É feita na frigideira ou em qualquer panela da sua preferência e fica pronta em menos de 10 minutos. Receita rápida é assim, né? Vem comigo, vou te mostrar tudinho!

Como fazer banana caramelada?

Ingredientes
  • 4 Banana (4 unidades)
  • 1 pitada de canela, opcional
  • 10 colheres de açúcar
  • 5 colheres de água
Modo de preparo
  • Coloque a água, canela e açúcar na panela e mexa até que fique em ponto de caramelo, demora em torno de 10 a 15 minutos.
  • Depois, retire a carca da banana e a coloque inteira dentro, espere amolecer e cozinhar.
  • Retire (não fique mexendo na banana para não virar papa) e sirva.
Dicas

Se quiser uma massa mais fininha, coloque um pouco mais de água.

BANANA FRITA CARAMELIZADA BEM DOCINHA 🍌

Qual a origem da banana caramelada?

Bem, querida, a banana caramelada é uma receita que veio lá do Oriente. No início, ela era bem popular em países como China e Japão, e mais tarde se espalhou por todo o mundo. 

Nós brasileiros, como bons amantes de banana, logo adotamos essa delícia para nosso cardápio.

Quais são os tipos de banana?

Ah, banana tem de montão, viu? Temos a banana-prata, banana-nanica, banana-maçã, banana-ouro, banana-da-terra, banana-caturra e por aí vai. Cada uma tem um sabor e textura únicos, ótimos para diferentes tipos de receita.

Quantas calorias tem uma banana caramelada?

Bom, uma porção de banana caramelada pode ter cerca de 200 calorias. Mas olha, não esquente a cabeça com isso. O importante é comer de tudo, mas com moderação.

Como armazenar banana caramelada?

Após preparar a banana caramelada, o ideal é consumi-la em seguida, mas se sobrar alguma coisa, pode colocar num recipiente com tampa e guardar na geladeira por até dois dias. 

Lembre-se sempre de aquecer antes de comer, fica uma delícia! Também indico que veja como preparar banana frita!


banana caramelada com canela na frigideira da Ana Maria Braga @receitasvolourdes

Pronto, minha querida! Qualquer dúvida é só perguntar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile