Banana caramelada
A receita de banana caramelada é muito simples, fácil e prática. É feita na frigideira ou em qualquer panela da sua preferência e fica pronta em menos de 10 minutos. Receita rápida é assim, né? Vem comigo, vou te mostrar tudinho!
Como fazer banana caramelada?
- 4 Banana (4 unidades)
- 1 pitada de canela, opcional
- 10 colheres de açúcar
- 5 colheres de água
- Coloque a água, canela e açúcar na panela e mexa até que fique em ponto de caramelo, demora em torno de 10 a 15 minutos.
- Depois, retire a carca da banana e a coloque inteira dentro, espere amolecer e cozinhar.
- Retire (não fique mexendo na banana para não virar papa) e sirva.
Se quiser uma massa mais fininha, coloque um pouco mais de água.
Qual a origem da banana caramelada?
Bem, querida, a banana caramelada é uma receita que veio lá do Oriente. No início, ela era bem popular em países como China e Japão, e mais tarde se espalhou por todo o mundo.
Nós brasileiros, como bons amantes de banana, logo adotamos essa delícia para nosso cardápio.
Quais são os tipos de banana?
Ah, banana tem de montão, viu? Temos a banana-prata, banana-nanica, banana-maçã, banana-ouro, banana-da-terra, banana-caturra e por aí vai. Cada uma tem um sabor e textura únicos, ótimos para diferentes tipos de receita.
Quantas calorias tem uma banana caramelada?
Bom, uma porção de banana caramelada pode ter cerca de 200 calorias. Mas olha, não esquente a cabeça com isso. O importante é comer de tudo, mas com moderação.
Como armazenar banana caramelada?
Após preparar a banana caramelada, o ideal é consumi-la em seguida, mas se sobrar alguma coisa, pode colocar num recipiente com tampa e guardar na geladeira por até dois dias.
Lembre-se sempre de aquecer antes de comer, fica uma delícia! Também indico que veja como preparar banana frita!
Pronto, minha querida! Qualquer dúvida é só perguntar.