Banana caramelizada de frigideira: a sobremesa rápida que vai te salvar

Banana sendo caramelizada na frigideira.
A banana caramelizada na frigideira é uma sobremesa fácil e deliciosa. Imagem: Reprodução
Tempo 10m
Porção 2 porções Banana caramelizada na frigideira
Nível Fácil

Às vezes, tudo o que a gente precisa é de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor, para transformar qualquer momento. A banana caramelizada de frigideira é uma daquelas receitas práticas e deliciosas que você pode fazer com ingredientes que já tem em casa.

Essa sobremesa tem origens nas receitas tradicionais, especialmente nas cozinhas brasileiras, onde a banana é um ingrediente bastante versátil. Pode ser servida sozinha, com sorvete ou até mesmo como acompanhamento de bolos e panquecas. Agora, que tal aprender como fazer essa deliciosa sobremesa em minutos? Vamos lá!

Como fazer banana caramelizada de frigideira

A banana caramelizada de frigideira é uma receita super simples e rápida. Com apenas alguns minutos de preparo, você pode ter uma sobremesa incrível pronta para ser saboreada. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo para essa delícia:

Ingredientes
  • 2 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para evitar que as bananas oxidem)
Modo de preparo
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e depois em pedaços menores, se preferir. Se desejar, pode colocar o suco de limão nas bananas para que elas não escureçam..
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio até derreter completamente..
  • Adicione as bananas cortadas à frigideira e frite por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e macias..
  • Adicione o açúcar e a canela (se estiver usando) e mexa delicadamente, deixando o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Continue mexendo por mais 1-2 minutos, até que as bananas estejam bem cobertas pelo caramelo..
  • Retire do fogo e sirva imediatamente. Você pode acompanhá-las com sorvete, creme de leite ou simplesmente saboreá-las sozinhas..
Dicas

Se preferir uma versão mais saudável, pode substituir o açúcar por mel ou adoçante de sua preferência.


Para dar um toque ainda mais especial, adicione no final um pouco de creme de leite ou sorvete de baunilha.


Fique de olho no fogo para evitar que o caramelo queime. O ponto ideal é quando o açúcar derrete e adquire uma cor dourada.


Para um sabor extra, adicione uma pitada de noz-moscada ou baunilha.

A banana caramelizada de frigideira é uma sobremesa simples, deliciosa e super rápida de preparar. Experimente e traga mais sabor para o seu dia a dia. Vai ser difícil resistir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile