Banoffee de morango
O banoffe de morango é uma daquelas tortas que dão o que falar. Afinal de contas, da versão inglesa, substituímos o doce de leite e as bananas, por leite condensado e morango. E aí, qual das duas será que é melhor? Para saber, confira a receita e veja como é fácil.
No entanto, já que você também é apaixonado por tortas e bolos, queremos lembrar que aqui no Receitinhas há uma categoria só para eles. Assim, você tem opções para todos os momentos e gostos. Entre elas, você vai encontrar por exemplo, o mousse de morango com chocolate, e o brownie recheado com doce de leite.
Por fim, chegamos ao grande momento. Ou seja, agora é com você, confira os ingredientes, siga o modo de preparo e aproveite essas gostosuras. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer banoffe de morango
- Massa
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- Recheio
- 3 caixinhas de morango limpos e picados
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pote de nata
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela a gosto
- 1 forma de fundo falso
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Bata as bolachas no liquidificador.
- Transfira para um recipiente juntamente com a manteiga/margarina derretida.
- Coloque uma pitada de canela.
- Amasse até que fique bem misturado.
- Coloque na forma e molde o fundo e as laterais.
- Leve ao forno por 10 minutos, mas cuide para ela não assar muito.
- Retire do forno e reserve.
- Misture a nata com o açúcar e bata na batedeira até ficar firme.
- Despeje e espalhe bem o leite condensado no fundo da massa, formando uma primeira camada.
- Por cima coloque metade dos morangos picados.
- Por fim, espalhe o creme de nata.
- Cubra com o restante dos morangos.
- Finalize salpicando canela em pó.
- Deixe no mínimo 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
Adicione chocolate em pó ao creme de Nata. Decore a vontade.