Banoffe

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.88 (8 votes)
Créditos: @meg1eite Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Quem gosta de doces clássicos em uma versão muito fácil de preparar vai se apaixonar por essa receita simples de banoffe! Rápida de fazer, ela fica pronta em menos de uma hora e é ótima para servir como sobremesa naquele almoço ou jantar com a família.

Aqui, apenas sete ingredientes são usados e todos eles você encontra facilmente em qualquer mercado e por um preço muito acessível. A estrelinha desse doce, a banana usada não pode estar muito madura, pois a textura precisa ser mais firme. Mas nada de comprar banana verde, hein! Afinal, a ideia é fazer uma sobremesa bem docinha.

Na hora de servir, a dica é caprichar super na canela em pó, que dá aquele gostosinho tradicional da banoffe. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho! E se você gosta de algo diferente então prove esse brigadeiro de banoffe ou confira também essa receita aqui do Receitinha torta de banana com doce de leite!

Como fazer essa receita simples de banoffe

Créditos: Ana Sofia | FoodBlogger
Imagem meramente ilustrativo

Ingredientes
  • Check270 g de biscoitos maisena
  • Check200 gramas de manteiga sem sal
  • CheckCanela em pó a gosto
  • Check600 g de doce de leite
  • Check6 bananas nanicas
  • Check600 g de nata
  • Check1/4 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
  • Check2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, a canela e misture bem.
  • Check3. Transfira para uma travessa de vidro e acerte tudo com uma colher.
  • Check4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • Check5. Coloque uma camada de doce de leite por cima e cubra com as bananas cortadas em rodelas.
  • Check6. Em uma batedeira, coloque a nata, o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
  • Check7. Distribua essa mistura por cima das bananas, polvilhe canela em pó e deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Dicas

Para dar um toque a mais, misture um pouco de noz-moscada à canela.

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog