Banoffee da Rita Lobo

Banoffee da Rita Lobo receita
Tempo 44m
Porção 6 Fatias
Nível Fácil

Aprenda a famosa banoffee da Rita Lobo, uma combinação perfeita de banana, doce de leite e chantilly sobre uma base crocante. Simples de fazer e incrivelmente saborosa, essa sobremesa vai se tornar a estrela das suas reuniões. Surpreenda todos com essa receita irresistível e sofisticada!

Como fazer banoffee da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Para a base:
  • 200 g de bolacha maisena triturada
  • 100 g de manteiga derretida
  • Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 4 bananas maduras (prata ou nanica), cortadas em rodelas
  • Para a cobertura:
  • 300 g de nata (creme de leite fresco ou nata de leite pasteurizada)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • 1. Preparar a base.
  • Em uma tigela, misture a bolacha maisena triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem para compactar.
  • Leve à geladeira por 20-30 minutos para firmar.
  • 2. Montar o recheio.
  • Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base já firme.
  • Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  • 3. Preparar a cobertura.
  • Bata a nata com o açúcar e a essência de baunilha (se usar) até formar picos firmes.
  • Cuidado para não bater demais e transformar em manteiga.
  • Espalhe a nata batida sobre as bananas, alisando com uma espátula.
  • 4. Finalizar.
  • Polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate sobre a nata para decorar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.

O que quer dizer a palavra banoffee?

A palavra "banoffee" é uma junção de "banana" e "toffee," referindo-se à clássica sobremesa inglesa feita com banana, doce de leite (toffee) e chantilly sobre uma base de biscoito ou massa. 

Criada nos anos 1970, a banoffee se tornou famosa por sua combinação irresistível de sabores e texturas.

Quanto custa 1 kg de banoffee?

O preço de 1 kg de banoffee varia entre R$ 50,00 e R$ 80,00, dependendo da região, da qualidade dos ingredientes e do fornecedor. 

Sobremesas feitas com ingredientes premium, como doce de leite artesanal ou creme fresco, tendem a ser mais caras, mas garantem um sabor ainda mais especial.

Banoffee da Rita Lobo @areademulher

Qual o prazo de validade de uma banoffee?

O prazo de validade de uma banoffee é de 3 a 5 dias, desde que armazenada corretamente na geladeira, em um recipiente bem fechado. 

Por conter chantilly e frutas frescas, recomenda-se consumir o quanto antes para preservar o sabor, a textura e a segurança alimentar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Nega maluca com aveia
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo prestígio 1kg
Tempo 55m
Porção 7 Porções
Bolos e Tortas Bolo de coco com recheio de chocolate
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Nega maluca com aveia
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo prestígio 1kg
Tempo 55m
Porção 7 Porções
Bolos e Tortas Bolo de coco com recheio de chocolate
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile