Banoffee na taça
Um doce que está super em alta, o banoffee é aquele tipo de sobremesa que deixa todo mundo feliz e pedindo mais um. Um dos seus pontos mais positivos é a praticidade e versatilidade na hora do preparo. Então, que tal dar uma inovada com essa versão de banoffee na taça super gostosa e diferente?
Feito em três etapas, essa receitinha é muito simples e até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra. Você só precisa reservar uns minutos do seu dia para fazer cada etapa. Já a montagem é bem fácil e pode ser feita minutos antes de servir. Depois é só partir para a alegria!
Uma dica bem importante e que faz toda a diferença é usar um doce de leite mais escuro e firme, pois isso deixa o doce com uma textura mais gostosa e, claro, mais bonito. Se você não tiver um pronto aí na sua casa, mas tiver uma latinha de leite condensado, então a dica é dar uma olhadinha nesse doce de leite na panela de pressão mega fácil de fazer!
Como fazer banoffee na taça
- Ingredientes da farofa
- 150 g de bolacha maisena
- 50 g de manteiga sem sal
- Ingredientes da mousse de doce de leite
- 200 ml de chantilly
- 400 g de doce de leite
- Ingredientes da cobertura
- 200 ml de chantilly
- 20 g de leite em pó
- 50 g de leite condensado
- Banana prata
- Canela em pó
- 1. Em um processador, coloque a bolacha e bata até virar uma farofa.
- 2. Coloque em uma vasilha, adicione a manteiga derretida, mistura bem e reserve.
- 3. Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar cremoso.
- 4. Vá adicionando o doce de leite aos poucos, batendo até obter a textura de mousse.
- 5. Em uma outra tigela, coloque o chantilly gelado e bata novamente até ficar consistente.
- 6. Acrescente o leite em pó, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
- 7. Em uma tigela, coloque a farofa, a mousse de doce de leite, um pouco de doce de leite puro, a banana cortada em rodelas e finalize com a cobertura e canela em pó.
Se não gostar de canela, pode usar chocolate em pó para polvilhar!