Barra de chocolate recheada
Se você adora presentear as pessoas especiais da sua vida com um docinho diferente e mega especial, então não deixe de conferir essa barra de chocolate recheada que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela vai te surpreender! Confira:
Como fazer barra de chocolate recheada?
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para barra de chocolate e feche com a parte de silicone e a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o brigadeiro.
- Cubra com o restante do chocolate derretido e agite um pouco para nivelar bem.
- Deixe na geladeira até esfriar e, se achar necessário, corte as bordas que sobrarem com uma faca.
Você pode usar pó alimentício para decorar a sua barra de chocolate!
Qual é o melhor molde para fazer essa barra de chocolate?
O molde é importante para criar uma barra bonita e com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu doce!
Preciso temperar o chocolate?
Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?
Que outros recheios posso usar?
O que o seu coração mandar! Pode ser de morango, frutas vermelhas, uva, maracujá, leite ninho, Nutella e entre diversas outras opções. Mas preze por um recheio mais firme e consistente, ok?
Aproveite e confira esse recheio de leite ninho trufado.