Barriga assada picante
4h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2kg de barriga de porco
- 10 dentes de alho
- 4 pimenta-malagueta sem sementes fatiadas
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a páprica, a água e a cebola picada.
- Adicione a barriga na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 1h na geladeira.
- Coloque a barriga e todos os temperos da marinada em uma assadeira com a pele virada para cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2 horas.
- Adicione um pouco de água na assadeira com o a barriga durante o cozimento se necessário para não queimar o molho.
- Depois de 2 horas retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva quente.
Dicas
se quiser uma pele pururuca, queime com o maçarico a pele da barriga, depois de assada