Barriga assada picante

Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 e 1/2kg de barriga de porco
  • 10 dentes de alho
  • 4 pimenta-malagueta sem sementes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
Modo de preparo
  • Coloque em uma tigela, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a páprica, a água e a cebola picada.
  • Adicione a barriga na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 1h na geladeira.
  • Coloque a barriga e todos os temperos da marinada em uma assadeira com a pele virada para cima.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2 horas.
  • Adicione um pouco de água na assadeira com o a barriga durante o cozimento se necessário para não queimar o molho.
  • Depois de 2 horas retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

se quiser uma pele pururuca, queime com o maçarico a pele da barriga, depois de assada

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile