Batata assada recheada com atum
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 1 lata de atum escorrido
- ¼ xícara (chá) de maionese
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
- 1 lata de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
- Retire-as do forno e desembrulhe-as.
- Corte profundamente as batatas em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire e amasse levemente o interior da batata.
- Numa vasilha misture o atum, a batata amassada, a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Pincele o interior da batata com a manteiga derretida.
- Coloque a mistura de batata e atum dentro da batata.
- Sirva com milho salpicado com a cebolinha.
- Regue com azeite.