Batata assada recheada com atum

Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • 1 lata de atum escorrido
  • ¼ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • 1 lata de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
  • Retire-as do forno e desembrulhe-as.
  • Corte profundamente as batatas em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Retire e amasse levemente o interior da batata.
  • Numa vasilha misture o atum, a batata amassada, a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Pincele o interior da batata com a manteiga derretida.
  • Coloque a mistura de batata e atum dentro da batata.
  • Sirva com milho salpicado com a cebolinha.
  • Regue com azeite.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile