Batata assada com bacon e cheddar

fresh hot baked potato with butter bacon cheese and chives topped with sour cream on a cutting board
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Manteiga derretida para pincelar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de bacon fatiado frito
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar
  • Maionese para finalizar
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separadamente em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, ao espetar um palito, perceba estão macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • Pincele com manteiga o interior da batata.
  • Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
  • Misture na tigela com a batata, o creme de leite, o bacon frito, a pimenta, o sal e a cebolinha.
  • Misture levemente.
  • Acerte o sal.
  • Recoloque o recheio dentro da batata e espalhe requeijão por cima.
  • Volte ao forno a 240º somente para derreter o requeijão.
  • Retire.
  • Finalize com maionese.
  • Sirva quente.
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