batata assada com carne, tomate e azeitona
1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Batata
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
- 1 tomate bem picado
- ½ xícara (chá) de milho em conserva escorrido
- 100g de azeitona preta picada
- 200g de queijo muçarela
- Tomates cereja para finalizar
- Carne moída
- 250g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pimentão verde sem sementes, picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Batata
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente, em formato de cruz.
- Abra a casca com um garfo, mantendo o formato da batata.
- Amasse levemente o interior da batata.
- Coloque uma pitada de sal.
- Pincele a batata amassada com a manteiga derretida.
- Distribua a carne moída, o tomate, o milho, a azeitona e o queijo sobre as batatas.
- Finalize as batatas com tomates cereja.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
- Carne moída
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
- Deixe ferver 3min em fogo baixo.
- Em seguida, coloque a carne moída na panela e refogue até que ela fique soltinha.
- Acerte o sal e a pimenta.