Batata assada com cebolinha, bacon e cheddar
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Espete as batatas inteiras e com casca, com o garfo.
- Enrole cada batata separadamente em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180º, por 60min ou até que, espetando um palito, perceba que estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- Retire a batata cozida de dentro da casca, preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da casca da batata, e coloque as cascas das batatas ocas, em uma assadeira untada com manteiga.
- Reserve.
- Coloque a batata cozida, e picada retirada de dentro da casca, em uma tigela.
- Misture, na mesma tigela, mexendo levemente, o creme de leite, o bacon frito, a pimenta, o sal, a cebolinha e metade do queijo cheddar.
- Acerte o sal.
- Recoloque a mistura de batata e creme, dentro da casca oca da batata reservada.
- Polvilhe o restante do cheddar por cima da batata.
- Volte as batatas ao forno a 220º somente para derreter o queijo.
- Retire.
- Sirva quente.