Batata assada com creme branco
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão
- ¼ de xícara (chá) de iogurte
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ xícara (chá) de cenoura crua ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte cada batata profundamente, em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Amasse levemente o interior da batata.
- Coloque uma pitada de sal.
- Pincele com a manteiga derretida.
- Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem.
- Adicione o alecrim e a cenoura na tigela com a amionese.
- Misture e coloque por cima das batatas.
- Sirva quente.