Batata assada com creme de leite fresco
1h10m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que estejam macias quando espetar um garfo.
- Retire do forno.
- Desembrulhe.
- Corte profundamente as batatas em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Amasse levemente o interior da batata.
- Reserve.
- Misture o creme de leite, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Pincele a batata com a manteiga derretida.
- Coloque a mistura de creme de leite sobre a batata.
- Sirva quente.