Batata assada com frango e brócolis
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Manteiga derretida a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 brócolis pequeno em buquês
- 200g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Queijo parmesão a gosto para salpicar
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz, mas sem separar as partes.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata.
- Salpique sal e pimenta.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
- Misture o brócolis, o frango e a cebolinha.
- Salpique manteiga.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Recoloque dentro da batata.
- Salpique o queijo parmesão.
- Volte ao forno a 240º por 5min ou até esquentar.
- Retire.
- Sirva quente.