Batata assada com frango e palmito
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 300g de filé de frango cozido e desfiado
- ½ video de palmito picado e escorrido
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
Modo de preparo
- Espete as batatas cruas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte profundamente, em formato de cruz, as batatas.
- Abra a casca com um garfo, mantendo o formato da batata.
- Amasse levemente o interior da batata.
- Coloque uma pitada de sal.
- Pincele a batata amassada com a manteiga derretida.
- Em uma tigela coloque o creme de leite, a maionese, o sal, o açúcar.
- Misture bem.
- Adicione na tigela com o creme de leite, o frango e o palmito.
- Misture bem e coloque o recheio de frango por cima das batatas.
- Sirva quente.