Batata canoa rústica
A batata canoa rústica é uma receita que combina muito bem com macarrão com molho fricassê ou coxinha de batata doce de forno light e detox.
Esta é uma opção para ser preparada durante a semana, nos dias mais corridos, visto que é assada e você não precisa ficar cuidando. Ou então, para se divertir com a família, comendo algo diferente.
Basicamente, você precisará de algumas batatas e temperos para intensificar o sabor. Ah, e claro, use aquele famoso catupiry caseiro, que garantirá um gostinho mais especial.
A batata canoa fornece uma série de benefícios para quem a consome, como aumento da atividade cerebral, sendo super recomendada para quem possui problemas de memória. Além disso, para os dias mais estressantes, serve como calmante, aumentando a pressão arterial e diminuindo sensações negativas.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo desta delícia? Continue a leitura com o Receitinhas.
Como fazer batata canoa rústica?
- 5 batatas canoas
- Páprica doce, sal, pimenta, chimichurri, orégano e outros temperos à gosto
- 1 fio de óleo
- Corte a batata em pedaços, com casca e tudo.
- Leve para a forma e adicione os temperos junto ao fio de óleo.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Utilizar a manteiga derretida em vez do óleo também é uma alternativa super saudável e com poucas calorias.